オイルツナ作ってみたら(*^^*)♪うまっ!
2016年 05月 18日
そろそろ梅雨な今日この頃♪
我が家のツナ缶係数は半端ない!
今日は手作りしようと
マグロの端材、いつもはパン粉マヨ焼きにしたりしますが
材料は
マグロ、刺身or加熱用♪
ローリエ2枚、塩、ニンニク、オリーブオイル
マジックソルトも入れてみた!
案外適当~(*^o^)/\(^-^*)
さっと湯にくぐらせ
マグロに塩、マジックソルト、ニンニクをふり1時間位寝かせ
ヒタヒタになるくらいオリーブオイルを入れて
ローリエお好みでd(⌒ー⌒)!
火を入れてふつふつしたらごく弱火に
20分位かな?マグロが白く真ん中がうっすらピンクならOK~
火加減のみ注意して火がつよすぎると揚げたみたいになるので♪(*^^*)♪
60℃位かなぁ~
温度計も使わず見た感(((・・;)
一晩寝かせ(*^^*)♪♪
缶詰めよりむちゃ美味いですよ~
造る価値200%
保存して色々料理に使えます~(*^o^)/\(^-^*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
我が家のツナ缶係数は半端ない!
今日は手作りしようと
マグロの端材、いつもはパン粉マヨ焼きにしたりしますが
材料は
マグロ、刺身or加熱用♪
ローリエ2枚、塩、ニンニク、オリーブオイル
マジックソルトも入れてみた!
案外適当~(*^o^)/\(^-^*)
さっと湯にくぐらせ
マグロに塩、マジックソルト、ニンニクをふり1時間位寝かせ
ヒタヒタになるくらいオリーブオイルを入れて
ローリエお好みでd(⌒ー⌒)!
火を入れてふつふつしたらごく弱火に
20分位かな?マグロが白く真ん中がうっすらピンクならOK~
火加減のみ注意して火がつよすぎると揚げたみたいになるので♪(*^^*)♪
60℃位かなぁ~
温度計も使わず見た感(((・・;)
一晩寝かせ(*^^*)♪♪
缶詰めよりむちゃ美味いですよ~
造る価値200%
保存して色々料理に使えます~(*^o^)/\(^-^*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
by robin-ice | 2016-05-18 12:16 | 日常